










Kartoffel Kochkurs, weitere Kochkurse & Co in der Lüneburger Heide bei Hamburg – Hannover…
Unser Kochkurs rund um das Thema Kartoffel & regionale Esskultur Lüneburger Heide und unsere Selbstversorger Kurse “ Leben auf dem Lande “ lassen Sie im wahrsten Sinne über den eigenen Tellerrand gucken…
Im Kartoffel Hotel, der besonderen Kochschule für die Kartoffel Fans finden Sie eine ganze Reihe an tollen Kochkursen und natürlich auch einen ganz besonderen Kartoffel-Kochkurs. Bei uns auf der Kochschule bieten wir Ihnen alles rund um die Kartoffel – und natürlich weit darüber hinaus!
Schwingen Sie mit uns die Kochlöffel und lassen Sie sich von unserem Küchenchef Bernd Bluhm in die Geheimnisse der traditionellen deutschen Landküche einweihen oder lernen Sie im Kochkurs die neuen Variationen rund um die Kartoffel kennen.
Vom Hotel-Chef persönlich können Sie beim Whiskyseminar viel Interessantes über dieses „Lebenswasser“ erfahren und genießen Sie dabei das eine oder andere edle Tröpfchen bei einer Whisky Verkostung. Appetit bekommen?
Hier unsere Kochkurse & Kochkurs-Angebote:
Unsere Leistungen Kochkurs mit Kartoffel-Hotel Küchenchef Bernd Bluhm:
Preis pro Person 195,- Euro
Mindestteilnehmerzahl: 3 Personen Höchstteilnehmerzahl: 12 Personen
Mit unserem Kursprogramm „Leben auf dem Lande“ können Sie sich bei uns in die schöne alte Welt zurück versetzen lassen und die alten Koch- und Handwerkskünste von Früher erlernen, die den Bauernhof damals zum Selbstversorger machten. Unsere Philosophie ist nicht nur, die beste Wurst und Marmelade herzustellen und in unserem Dorfladen zu verkaufen, sondern auch, interessierten Gästen diese Handwerkskünste näherzubringen. Dafür haben wir ein ganz tolles Kursprogramm auf die Beine gestellt:
Preis pro Person und Kurs je 199,- Euro inkl. 2 Übernachtungen im Doppelzimmer mit Halbpension, Seminarteilnahme inkl. Material Mindestteilnehmerzahl: 5 Personen Höchstteilnehmerzahl: 12 Personen
Olaf Stehr, Chef der Heidefarmen, hegt eine ganz besondere Leidenschaft, seine Liebe zum Wasser des Lebens, dem Whisky. Über 160 verschiedene, ausgesuchte und teils sehr rare Whiskysorten umfaßt mittlerweile seine Whiskysammlung. In Schottland hat der Whiskyliebhaber bereits über 40 Whisky Distillerien besucht und sich ein umfangreiches Wissen über dieses besondere Getränk angeeignet. Interessierte Gäste sind herzlich eingeladen, beim Whiskyseminar viel Interessantes zum Thema Lebenswasser zu erfahren und natürlich beim Whisky Tasting zu erschmecken. Dauer des Seminars: ca. 4 Stunden, 6 verschiedene Whiskysorten werden verkostet.
Preis: 25 Euro pro Person Mindestteilnehmerzahl: 5 Personen Höchstteilnehmerzahl: 20 Personen
Als einziges Hotel in Deutschland wurde das 1. Deutsche Kartoffel Hotel Lüneburger Heide mit dem Gütesiegel für die regionale Esskultur gleich zweifach ausgezeichnet. Die Regionale Esskultur Lüneburger Heide ist Teil des europaweiten Netzwerkes „Culinary Heritage“. Sowohl das Restaurant des Kartoffel-Hotels als auch der dazugehörige Dorfladen sind mit dem Qualitätssiegel für regionale Esskultur ausgezeichnet worden und bieten eine ganze Palette längst verloren geglaubter regionaltypischer Schätze.
Leckere bäuerliche Produkte aus der Lüneburger Heide und aus dem Wendland finden Sie hier in reicher Auswahl:
von der selbstgemachten Marmelade über leckere Bauernwurstspezialitäten bis hin zu einer Vielzahl von Kartoffelleckereien.
Unser Küchenchef Bernd Bluhm lädt Sie ein, sich bei einer Verkostung von Qualität und Frische unserer Angebote zu überzeugen.